Hampir semua orang setiap hari mengkonsumsi gula pasir tetapi kalau berlebihan dapat menyebabkan diabetes. Tidak ada salahnya juga kini menggantinya dengan gula kelapa. Dan menurut fakta gula kelapa juga banyak memberikan manfaat bagi tubuh kita.
Tentunya kita dalam kehidupan sehari-hari, terutama manusia dipastikan tidak bisa melepaskan dari gula pasir. Fungsi gula sendiri adalah dapat memberikan energi yang baru bagi tubuh kita. Dan ternyata gula kelapa juga sangat baik untuk dikonsumsi sebagai bahan campuran untuk makanan dan minuman lainya.
Gula kelapa secara alami dibuat dari getah bunga kuncup pohon kelapa. Jika dibandingkan dengan pemanis lainya yaitu sirup atau madu, gula kelapa banyak kandungan yang sangat bermanfaat bagi tubuh seperti magnesium dan kalium.
Para ahli penelitian juga mengungkapkan bahwa gula putih punya kandungan sukrosa 100 persen sedangkan gula kelapa mempunyai kandungan 75 persen saja. Bahkan gula kelapa banyak memiliki indkes glikemik yang rendah dan bisa bereaksi lebih lambat dari pada gula pasir atau putih.
No comments:
Post a Comment