Konsumsi 5 Makanan Warna Kuning Ini, Untuk Tubuh Makin Sehat

 

Warna kuning biasanya sangat identik dengan semangat atau kebahagiaan. Makanya itulah sebabnya setiap melihat warna ini akan merasa bersemangat. Bahkan dengan makanan yang berwarna kuning, ternyata juga dapat memberikan manfaat yang sehat ataupun menyenangkan untuk tubuh. Dikarenakan makanan warna kuning biasanya penuh dengan zat antioksidan, vitamin, serta fitokimia yang sangat bagus untuk meningkatkan kesehatan tubuh dan terutama adalah untuk kesehatan pencenaan dan lever. 


Berikut adalah daftar makanan yang berwarna kuning yang bisa untuk mencerahkan kesehatan tubuh. 

1.Lemon

Kandungan nutrisi setiap 100 gram lemon: Kalori (kkal): 57, Protein (gram): 1, Karbohidrat (gram): 11.1, Lemak (gram): 0,9, Besi (mg): 0.26.

Manfaat lemon
1.lemon sangat dianggap sebagai restoraktif untuk kulit. Sebab hal ini menujukkan buah lemon mampu untuk membersihkan kulit yang bernoda. Bahkan lemon juga berfungsi untuk menyembuhkan penyakit radang gusidan gangguan pada mulit.
2.lemon kaya akan vitamin C, oleh sebab itu lemon mampu untuk membantu system kekebalan pada tubuh agar lebih kuat dan dapat membantu untuk membesihkan darah.
3.lemon merupakan makanan yang dapat merangsang timbulnya nafsu makan dengan baik. Buah lemon dapat merangsang produksi air liur serta cairan lambung sehingga system pencernaan tetap terjaga dan sehat. 

2.Kunyit
Kandungan nutrisi setiap 100 gram kunyit,  Kalori (kkal): 349, Protein (gram): 6.3,
Karbohidrat (gram): 69.4, Lemak (gram): 5.1, Besi (mg): 67,8.

Manfaat kunyit
1.bumbu dapur yang satu ini (kunyit) mengandung zat antioksidan serta sifat yang sehat karena memiliki anti karsinogenik, anti mutagenik, dan anti inflamasi.
2.kunyit dapat membantu untuk mempercepat penyembuhan luka dan dapat mencegah infeksi bakteri pada luka. 

3.Jagung
Kandungan nutrisi setiap 100 gram jagung, Kalori (kkal): 125, Protein (gram): 4.7, Karbohidrat (gram): 24,6, Lemak (gram): 1.1.

Manfaat jagung
1.jagung merupakan sumber makanan yang tinggi vitamin B, vitamin C, dan E. dan asam folat, serat makanan, asam lemak esensial, dan mineral seperti magnesium dan fosfor.
2.jagung juga sangat tinggi akan lutein karatenoid, fitokimia, serta sifat antioksidan yang baik untuk peningkatan kesehatan tubuh dengan keseluruhan. 

4.Mangga
Kandungan nutrisi setiap 100 gram mangga,  Kalori (kkal): 74, Protein (gram): 0.6, Karbohidrat (gram): 16.9,  Lemak (gram): 0,4,  Besi (mg): 1.3.

Manfaat mangga:
1. Mangga yang masih muda sangat bermanfaat untuk menurunkan kadar gula dalam darah.
2. Sedangkan mangga matang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan mata Anda sebab kaya akan vitamin A.
- Mangga juga dapat Anda gunakan sebagai bagian dari menu diet.

5.Pisang
Kandungan nutrisi setiap 100 gram pisang, Kalori (kkal): 116, Protein (gram): 1.2, Karbohidrat (gram): 27.2,  Lemak (gram): 0,3, Besi (mg): 0.36.

Manfaat pisang:
1. Pisang berfungsi sebagai sumber energi yang sangat baik karena mengandung fruktosa, glukosa dan sukrosa. Pisang mengandung vitamin B6, vitamin C, serta mineral seperti tembaga, magnesium, dan mangan.
2.Pisang mengandung serat larut makanan serat pektin yang membantu meningkatkan pergerakan usus sehingga mampu mengurangi sembelit.
3. Pisang membantu meningkatkan kesehatan pencernaan serta aman dimakan saat pencernaan Anda bermasalah karena teksturnya yang lembut.

Itulah beberapa contoh makanan berwarna kuning yang mampu membantu dalam mencerahkan kesehatan tubuh.
Konsumsi 5 Makanan Warna Kuning Ini, Untuk Tubuh Makin Sehat 4.5 5 Unknown makanan yang berwarna kuning, ternyata juga dapat memberikan manfaat yang sehat ataupun menyenangkan untuk tubuh. Dikarenakan makanan warna kuning biasanya penuh dengan zat antioksidan, vitamin, serta fitokimia yang sangat bagus untuk meningkatkan kesehatan tubuh dan terutama adalah untuk kesehatan pencenaan dan lever. Warna kuning biasanya sangat identik dengan semangat atau kebahagiaan. Makanya itulah sebabnya setiap melihat warna ini akan merasa bersema...


No comments:

Post a Comment