Sayuran buncis yang berwarna hijau ini bukan hanya sebagai penghias steak saja, tetapi buncis ini banyak manfaatnya terutama untuk tubuh. Sebab sayuran buncis sangat rendah kalori dan juga tidak mengandung kolestrol dan sangat mudah didapatkan.
Dan berikut adalah 6 manfaat sayuran buncis untuk kesehatan tubuh.
Dan berikut adalah 6 manfaat sayuran buncis untuk kesehatan tubuh.
1. Mencegah penyakit kardiovaskular
Khasiat sayur buncis yang pertama adalah dapat membantu untuk mengurangi resiko dari penyakit jantung. Hal ini disebabkan buncis mengandung flavanoid yang sangat tinggi. Zat flavanoid sendiri merupakan antikosudan polifenol yang sering kita temukan dalam sayuran dan buah-buahan. Antioksidan dalam buncis ini mempunyai sifat anti inflamasi yang dapat mencegah pembekuan darah diarteri dan vera.
2. Mencegah kanker usus
Sebuah penelitian mengungkapkan dengan mengkonsumsi sayur buncis secara rutin bisa untuk mencegah polip yang dapat menyebabkan kanker usus besar. Dan sebuah bukti baru mengungkapkan dengan asupan buncis tersebut dapat mengurangi resiko kekambuhan kanker adenoma dan kanker kolorektal.
3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Kandungan antioksidan dalam buncis dapat melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel sehat di tubuh dan memicu kanker.
4. Kesehatan mata
Sayuran buncis juga mengandung karatenoid yang berfungsi untuk mencegah degenerasi macula, yang dapat mengakibatkan penurunan fungsi mata.
5. Kesehatan tulang
Nutrisi penting, seperti kalsium, yang ditemukan dalam bunci dapat mencegah kerusakan tulang dan osteoporosis. Buncis juga mengandung vitamin K, vitamin A, dan silikon, yang semuanya dibutuhkan untuk menguatkan tulang.
6. Baik untuk ibu hamil
Buncis juga merupakan sumber folat yang sangat dibutuhkan oleh ibu hamil. Kadar asam folat dapat mencegah cacat tabung saraf pada janin.
Inilah enam manfaat kesehatan yang dimiliki oleh buncis. Semoga informasi ini bermanfaat
No comments:
Post a Comment